IL MENÚ BELLO DELLO SLYLLO

MANGIA SANO CHE DIVENTI PIÚ BELLO

DAL 15 AL 21 MARZO

Lunedì 15 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di Kefir
  • 4/5 fette di bresaola
  • Una fettina di pane di segale
  • 3 noci

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una mela o un centrifugatino di frutta o verdura

PRANZO

  • Insalata di rucola e germogli
  • Lenticchie con aglio e peperoncino
  • Cavoletti di bruxelles
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di iceberg e ricciola
  • Stufato di tacchino alle carote e taccole (dose per 6 persone quindi bisogna fare i calcoletti o invitare a cena qualcuno): prendiamo 200 g di taccole laviamole e spuntiamole eliminando l’eventuale filo, poi chiapiamo 4 carote , spelliamole e tritiamone 2 grossolanamente e tagliamo a pezzetti le altre 2, prendiamo 6 cipolloti, eliminiamo le radici, la parte verde e la membranetta bruttarella in superficie, poi ne trituriamo col coltello 3 e tagliamo quelli rimasti a metà per il lungo. Svestiamo 1 spicchio d’aglio e grattugiamo la scorza di 1/2 limone non trattato. Tagliamo 800 g di fesa di tacchino a cubetti, poi infariniamoli leggermente. Lessiamo le taccole in acqua bollente salata per 5-7 minuti scoliamole. Versiamo le carote a pezzetti nell’acqua bollente e lessiamole al dente per circa 10 minuti. Nel frattempo, rosoliamo i cubetti di fesa di tacchino in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva per 3-4 minuti, poi sgoccioliamoli e teniamoli da parte. Nella stessa casseruola, sfrigoliamo le carote tritate, i cipollotti tritati a spicchi, e l’aglio, aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida. Eliminiamo l’aglio, aggiungiamo la carne, sfumacchiamo con 1 bicchiere di vino bianco. Regoliamo di sale e pepe. Cuociamo con il coperchio per circa 15 minuti a fuoco dolce. Uniamo le taccole e le carote, la scorza di limone, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, facciamo insaporire il tutto per qualche istante mescolando, e mangiamo tuttissimo.
  • Finocchi gratinati al forno
  • Pane di segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Stufato di tacchino carote e taccole

Martedì 16 Marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di golden milk
  • Un blocchetto di grana o parmigiano
  • Una fettina di pane di segale
  • 6 mandorle

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una pera o un centrifughello misto di frutta o verdura

PRANZO

  • Insalata di lattuga verde o rossa e qualche pomodoro secco.
  • Pappardelle porri e parmigiano per 4 persone: (300 g di pappardelle, 4 porri sottili e teneri, 4 rametti di timo, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 200 ml. di panna da cucina, 40 g di burro 60 g di scaglie di Grana Padano, sale e pepe q.b.) Per iniziare sfogliacchiate il timo, pulite i porri e tagliateli a striscioline julienne (e sempre bello dirlo julienne) la parte bianca e tenera, far smosciarellare i porri con l’olio per 4 o 5 minuti circa, salare e pepare. Bagnare con un bel bicchierozzo di acqua e poca panna; cuocere per 10 minuti circa, sino a rendere la verdura morbida e ben cotta. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e mantenerla bella umida. Condire con la salsa di porri e aromatizzate con il timo. Completare con una pioggia di Grana Padano in scaglie e mangiate subito subito.
  • Vellutata di carote
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Pappardelle porri e parmigiano

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di spinaci con qualche noce triturata
  • Calamari ripieni
  • Broccoletti ripassati in padella
  • Pane di segale
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Mercoledì 17 Marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di latte
  • 2 fette biscottate integrali
  • Un cucchiaio di pinoli

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • 1 arancia o un centrifugato misto

PRANZO

  • Insalata di lattuga verde, radicchio e qualche spicchio di pompelmo.
  • Riso integrale con funghi: Prendete il riso integrale, mettetelo in una ciotola, lavatelo bene bene sotto l’acqua corrente e poi scolatelo. Fatelo bollire in una pentolozza per 20 minuti e intanto pulite e lavate i funghi e tagliuzzateli a fettine sottili. Mettete i funghi a fettine in una padella insieme allo spicchio di aglio ignudo, un cucchiaino di olio e fate sfrigolate il tutto. Quando il riso sarà cotto aggiungetelo al condimento nella padellozza alzate il gas modalità inferno e fatelo saltellare.
  • Carciofi al vapore.
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Risotto integrale ai funghi

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di finocchi e arance
  • Frittata di cipollotto di tropea.
  • Bietola ripassata
  • Pane di segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Giovedì 18 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
  • Un bicchiere di kefir.
  • 3/4 fette di prosciutto crudo magro.
  • 6 nocciole

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Un pompelmo o un centrifugato di un frutta e verdura

PRANZO

  • Insalata di carote, scarola e lattughino
  • Couscous alle verdure
  • Verza al pomodoro
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Couscous alle verdure

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di indivia e radicchio
  • Seppioline in umido
  • Broccoletti con aglio e peperoncino
  • Pane di segale
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Venerdi 19 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
  • Uno yogurt magro.
  • 2 crostini integrali.
  • Un cucchiaio di semi misti.

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • 2 kiwi o un centrifugato misto.

Pranzo

  • Insalata di rucola e valeriana.
  • Insalata di quinoa e verdure.
  • Cavolfiore croccante al pepe nero.
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di carote tagliate a julienne
  • Spezzatino con broccoli x 2 persone : (Ingredienti 350 g di Manzo – 250 g di Broccoli – 1 Cipollotto piccolo – 1 bicchiere di Vino bianco – 4 cucchiai di Aceto balsamico – Olio extra vergine di oliva – 1 cucchiaio di Farina o Maizena – Sale e Pepe) Pulite i broccoli e tagliateli a cime non troppo grandicelle, metteteli su una teglia coperta da carta forno. Innaffiatele un pochetto con olio, sale e pepe, quindi cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti con una copertina di stagnola, poi altri 10 scoperti. Intanto, tagliate il manzo a cubetti di circa 2 cm, quindi salateli e pepateli, aggiungete  anche la farina e mischiate benino. Rosolateli a fiammella sostenuta in una casseruola con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e il cipollotto tagliato a rondelle piccole. Quando i cubetti di manzo saranno ben dorati, sfumacchiate col vino bianco e l’aceto balsamico a fiamma alta. Fate evaporare vino e aceto, quindi abbassate a fiamma media e cuocete 5-10 minuti finché la salsa non si sarà ristretta. Servite i broccoli arrosto alla base del piatto con lo spezzatino di manzo e la sua salsa in cima, oppure aggiungete i broccoli nel tegame a fiamma spenta e mescolate delicatamente.
  • Crema di verdura
  • Pane di segale
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Spezzatino con broccoli

Sabato 20 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di kefir
  • Un uovo sodo o una frittata di albumi
  • una fettina di pane di segale
  • 3 noci

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una spremuta di arancia o un centrifugato misto

PRANZO

Vellutata di fagioli al peperoncino

MERENDINA DEL POME

Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA


  • Insalata di ricciola
  • Rape stufate in padella
  • Pane di Segale
  • Condimenti olio extravergine di Oliva

Domenica 21 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di kefir
  • 3/4 fette di prosciutto crudo magro
  • 3 noci

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una pera o un centrifugato di mela, lattuga e sedano

PRANZO

  • Insalata mista con pezzi di avocado
  • Lasagnetta alla ligure
  • Vellutata di carote allo zenzero
  • Asparagi al vapore con pepe e sale
  • Condimenti olio extravergine di Oliva
Lasagnetta alla ligure

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di radicchio e noci e pezzetti di pera
  • Petto di pollo al lime e prezzemolo
  • Cicoria ripassata
  • Pane di segale
  • Olio extravergine di Oliva

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Seguici il martedì a pranzo per la DIRETTISSIMA

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