QUANDO MANTENERSI IN FORMA DIVENTA UN PIACERE
Lunedì 22 febbraio
Colazione
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- Una porzione di ricotta vaccina
- Due fette biscottate
- Un cucchiaio di pinoli
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una bananozza o un centrifugatino di frutta o verdura
PRANZO
- Insalata di lattuga con pezzettini di avocado
- Straccetti di manzo all’arancia: per cominciare bene spremiamo un’arancia e tagliamo un pochetto di scorza alla julienne sottile per poi appartarlo 🤪. Ora Prendiamo la nostra bella padellozza versiamoci un girettino d’olio e ci stufiamo un mezzo cipollotto bianco, poi si chiapano delle fettine sottili di manzo (125 gr), le tagliuzziamo a listarelle senza curarci troppo della forma, pepiamo, saliamo e rosoliamo per due minutini, poi sfumiamo con il succo d’arancia e ci aggiungiamo le scorzettine a julienne, facciamo cuocere per 20 minuti a fiammellina timidina e ravaniamo di tanto in tanto, a quasi fine cottura aggiungiamo un pochetto di prezzomolo ed il piatto e pronto.
- Cavolfiori saltati al pepe nero
- Pane di Segale
- Condimento due cucchiaini di olio extravergine d’oliva

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata di crescione
- Filetto di merluzzo con pomodorini, capperi e origano
- Broccoletti al vapore
- Pane di segale
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Martedì 23 Febbraio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- Un bicchiere di Golden Milk
- Una fettina di pane di segale con un cucchiaino di marmellata
- 3 noci
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una spremuta d’arancia o un centrifugatino di frutta o verdura
PRANZO
- Insalata di ricciola, finocchi e qualche spicchio d’arancia
- Coniglio con olive
- Vellutata di patate e carote
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata di barbabietole e peperoncino
- Frittata con spinaci e peperoncino
- Carciofi gratinati al forno
- Pane di Segale
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Mercoledì 24 febbraio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- Uno yogurt bianco
- 3-4 biscotti secchi
- 6 mandorle
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 2 Kiwi
PRANZO
- Insalata di finocchi al pepe nero
- Tagliatelle Integrali con salvia, porro e parmigiano: prendiamo una padellozza e mettiamo a soffriggere con un girettino d’olio dell’aglio e del porro, poi aggiungiamo un pò di salvia tritata e facciamo andare al solito fuoco timidino per 2/3 Minuti, nel frattempo facciamo bollire le tagliatelle in acqua poco salata, appena pronte scoliamole e ripassiamole in padella con il condimento, togliamo l’agliozzo assassino, spolveriamo col parmigiano e buona pappa!
- Verza al pomodoro
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata di rucola e valeriana
- Lenticchie con aglio, olio e peperoncino
- Spinaci spadellati con limone e pinoli
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Giovedì 25 febbraio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- 2-3 fette di fesa di tacchino
- Pane integrale
- 3 noci
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una Mela
PRANZO
- Insalata di rucola e pomodorini
- Seppioline al sugo con piselli
- Spinaci ripassati in padella
- Pane di segale
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata di radicchio e lattuga verde
- Mozzarella con pomodori e capperi
- Cavoletti di Bruxelles con olio e limone
- Pane di segale
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Venerdi 26 febbraio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- 4-5 fettine di bresaola
- Pane integrale
- 6 mandorle
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 2 fettine di ananas
Pranzo
- Insalata di Valeriana
- Pollo al Radicchio
- Cicoria Ripassata
- Pane di segale
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Pollo con radicchio
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata Iceberg e scarola
- Sogliole al limone
- Vellutata di broccoli con curcuma
- Pane di segale
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Sabato 27 febbraio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- 4-5 fette di prosciutto crudo magro
- Pane di Segale
- 6 Mandorle
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una Pera
PRANZO
- Insalata di carote e ricciola con semi di lino
- Frittatina con broccoli
- Finocchi gratinati al forno
- Pane di segale
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
MERENDINA DEL POME
Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata iceber con scaglie di mela
- Insalata di soncino, tonno e champignon: molto impegnativa… prendete una bella insalatiera, versateci il soncino, i filetti di tonno al naturale (precedentemente ben scolati), fettine di funghi champignon crudi, pomodoro a fette e del mais. Condite a piacere e il piatto gourmet è pronto.
- Bietole alla vinagrete (aceto, olio, sale e pepe nero)
- Pane di Segale
- Condimenti olio extravergine di Oliva

Domenica 28 febbraio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- Uno yogurt magro
- Due cucchiai di cereali
- Un cucchiaio di frutti rossi
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Due clementine
PRANZO
- Insalata verde mista con pezzetti di mango
- Petto di tacchino con verdura
- Funghi trifolati
- Pane di segale
- Condimenti olio extravergine di Oliva

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata di rucola, pomodorini, feta e olive nere
- Radicchio alla griglia
- Pane di segale
- Olio extravergine di Oliva
Alla prossima settimana