IL MENÚ BELLO DELLO SLYLLO DAL 22 AL 28 FEBBRAIO

QUANDO MANTENERSI IN FORMA DIVENTA UN PIACERE

Lunedì 22 febbraio

Colazione

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Una porzione di ricotta vaccina
  • Due fette biscottate
  • Un cucchiaio di pinoli

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una bananozza o un centrifugatino di frutta o verdura

PRANZO

  • Insalata di lattuga con pezzettini di avocado
  • Straccetti di manzo all’arancia: per cominciare bene spremiamo un’arancia e tagliamo un pochetto di scorza alla julienne sottile per poi appartarlo 🤪. Ora Prendiamo la nostra bella padellozza versiamoci un girettino d’olio e ci stufiamo un mezzo cipollotto bianco, poi si chiapano delle fettine sottili di manzo (125 gr), le tagliuzziamo a listarelle senza curarci troppo della forma, pepiamo, saliamo e rosoliamo per due minutini, poi sfumiamo con il succo d’arancia e ci aggiungiamo le scorzettine a julienne, facciamo cuocere per 20 minuti a fiammellina timidina e ravaniamo di tanto in tanto, a quasi fine cottura aggiungiamo un pochetto di prezzomolo ed il piatto e pronto.
  • Cavolfiori saltati al pepe nero
  • Pane di Segale
  • Condimento due cucchiaini di olio extravergine d’oliva
Straccetti di manzo all’arancia

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di crescione
  • Filetto di merluzzo con pomodorini, capperi e origano
  • Broccoletti al vapore
  • Pane di segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Martedì 23 Febbraio

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di Golden Milk
  • Una fettina di pane di segale con un cucchiaino di marmellata
  • 3 noci

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una spremuta d’arancia o un centrifugatino di frutta o verdura

PRANZO

  • Insalata di ricciola, finocchi e qualche spicchio d’arancia
  • Coniglio con olive
  • Vellutata di patate e carote
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Coniglio alle olive

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di barbabietole e peperoncino
  • Frittata con spinaci e peperoncino
  • Carciofi gratinati al forno
  • Pane di Segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Mercoledì 24 febbraio

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Uno yogurt bianco
  • 3-4 biscotti secchi
  • 6 mandorle

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • 2 Kiwi

PRANZO

  • Insalata di finocchi al pepe nero
  • Tagliatelle Integrali con salvia, porro e parmigiano: prendiamo una padellozza e mettiamo a soffriggere con un girettino d’olio dell’aglio e del porro, poi aggiungiamo un pò di salvia tritata e facciamo andare al solito fuoco timidino per 2/3 Minuti, nel frattempo facciamo bollire le tagliatelle in acqua poco salata, appena pronte scoliamole e ripassiamole in padella con il condimento, togliamo l’agliozzo assassino, spolveriamo col parmigiano e buona pappa!
  • Verza al pomodoro
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Tagliatelle integrali porro, salvia e parmigiano

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di rucola e valeriana
  • Lenticchie con aglio, olio e peperoncino
  • Spinaci spadellati con limone e pinoli
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Giovedì 25 febbraio

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • 2-3 fette di fesa di tacchino
  • Pane integrale
  • 3 noci

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una Mela

PRANZO

  • Insalata di rucola e pomodorini
  • Seppioline al sugo con piselli
  • Spinaci ripassati in padella
  • Pane di segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Seppioline con Piselli

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di radicchio e lattuga verde
  • Mozzarella con pomodori e capperi
  • Cavoletti di Bruxelles con olio e limone
  • Pane di segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Venerdi 26 febbraio

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • 4-5 fettine di bresaola
  • Pane integrale
  • 6 mandorle

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • 2 fettine di ananas

Pranzo

  • Insalata di Valeriana
  • Pollo al Radicchio
  • Cicoria Ripassata
  • Pane di segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Pollo con radicchio

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata Iceberg e scarola
  • Sogliole al limone
  • Vellutata di broccoli con curcuma
  • Pane di segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Sabato 27 febbraio

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • 4-5 fette di prosciutto crudo magro
  • Pane di Segale
  • 6 Mandorle

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una Pera

PRANZO

  • Insalata di carote e ricciola con semi di lino
  • Frittatina con broccoli
  • Finocchi gratinati al forno
  • Pane di segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

MERENDINA DEL POME

Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata iceber con scaglie di mela
  • Insalata di soncino, tonno e champignon: molto impegnativa… prendete una bella insalatiera, versateci il soncino, i filetti di tonno al naturale (precedentemente ben scolati), fettine di funghi champignon crudi, pomodoro a fette e del mais. Condite a piacere e il piatto gourmet è pronto.
  • Bietole alla vinagrete (aceto, olio, sale e pepe nero)
  • Pane di Segale
  • Condimenti olio extravergine di Oliva
Insalata tonno e champignon

Domenica 28 febbraio

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Uno yogurt magro
  • Due cucchiai di cereali
  • Un cucchiaio di frutti rossi

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Due clementine

PRANZO

  • Insalata verde mista con pezzetti di mango
  • Petto di tacchino con verdura
  • Funghi trifolati
  • Pane di segale
  • Condimenti olio extravergine di Oliva
Petto di tacchino con verdura

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di rucola, pomodorini, feta e olive nere
  • Radicchio alla griglia
  • Pane di segale
  • Olio extravergine di Oliva

Alla prossima settimana

Lascia un commento