IL MENÚ BELLO DELLO SLYLLO

DAL 1 AL 14 MARZO

Per te che sei stanco delle solite due uova in padella (e se ci riesco io…)

Lunedì 1 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di golden milk
  • Due fette biscottate
  • 6 mandorle

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una mela o un centrifugatino di frutta o verdura

PRANZO

  • Insalata di radicchio e noci
  • Orecchiette integrali con pomodorini secchi: Chiapiamo una pentolozza da riempire d’acqua e salare il giusto, portiamola a fare le belle bolle grosse, e nel frattempo chiapare una padellozza dove fare un girello d’olio ed adagiarci del cipolloto finuzzimamente tagliato che poi faremo imbiondire, aggiungiamo del petrosinello tritato, i nostri pomodori secchi tagliati a listarelle ed una spolverata di peperoncino a piacere, dopo di chè lasciarlo andare per 5 minuti a fiammella timidina. Ora che anche l’acqua sta bollizzando anneghiamoci senza cattiveria 60 gr. di orecchiette fresche integrali e lasciamole andare per 5 minuti, passati i 5 minutini scoliamo, versiamo in padella con il condimento, e via… 4 saltelli tutti insieme appassionatamente per poi impiattare.
  • Bietola All’agro
  • Condimento: due cucchiaini di olio extravergine d’oliva
Orecchiette con pomodorini secchi

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di rucola e pomodorini
  • Cous Cous con curry, pomodorini e coriandolo
  • Spinaci saltati
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Martedì 2 Marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Uno yogurt bianco magro
  • Due cucchiai di fiocchi d’avena
  • 6 nocciole

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • 2 Kiwi o un centrifughello misto di frutta o verdura

PRANZO

  • Insalata di crescione
  • Frittata di cavolfiore e prezzemolo.
  • Cavoletti di bruxelles al limone
  • Pane di segale
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Frittata di cavolfiore

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di finocchi e arance
  • Sfilaccetti di cavallo e rucola
  • Funghi e patate
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Mercoledì 3 Marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di latte scremato
  • 2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di marmellata o miele
  • Un cucchiaio di pinoli

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • 2 fettine di ananas

PRANZO

  • Insalata di valeriana con dadolata di mango
  • Filettini di nasello bolliti
  • Cavolfiori gratinati al forno
  • Pane di segale
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di indivia riccia e carote con semi di lino
  • Involtini di pollo alla Valdostana: Per iniziare la preparazione dovete prendere una bella fettina da 100 gr. di petto di pollo e sbatterla per farla diventare sottile, poi tagliatela a listarelle di circa 4 cm per 15 cm. Una volta pronte le listarelle di pollo appoggiateci sopra del prosciutto cotto e della fontina, arrotolate il tutto strettamente e infilzateli con uno stuzzicadenti, salate e pepate a piacere. Prendiamo una padellozza antiaderente, solito girettino d’olio e appoggiamo gli involtini, facciamo cuocere girandoli di tanto in tanto fino a fine cottura e poi impiattate.
  • Vellutata di porri e carote
  • Pane di segale
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Involtini di pollo alla valdostana

Giovedì 4 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Ricotta vaccina
  • Una fettina di pane di segale
  • Un cucchiaio di semi misti

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Un’arancia o un centrifugato di un frutta e verdura

PRANZO

  • Insalata mista con aceto di mele
  • Filetto di branzino al vino bianco e limone: Per preparare il branzino al vino bianco e limone iniziate evirando l’aglio della sua minuscola anima in stile Lorena Bobbit poi sbucciatelo e tritatelo. Chiapate padellona metteteci l’aglio e ponetela sul fuoco, mentre l’aglio fa i suoi due saltelli, salate e pepate i filetti su entrambi i lati, poi trasferite i filetti di branzino nella padellozza con l’aglio, farli cuocere per tre minuti e sfumare con il bianchino, proseguire la cottura ancora per qualche minuto a fiamma vivacemente briosa in modo da far evaporare l’alcol, quando il liquido sarà rappreso nevicatelo con del prezzemolino, impiattate e dopo una spruzzatina di limone si può mangiare
  • Verza al pomodoro
  • Pane di segale
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Branzino vino bianco e limone

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di carote, sedano, finocchio
  • Torta salata di verdure
  • Crema di bietola
  • Pane di segale
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Venerdi 5 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di golden milk
  • Due cucchiai di cereali misti
  • 6 mandorle

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una Banana

Pranzo

  • Insalata di Lattuga con feta
  • Cime di rapa al vapore
  • Cicoria Ripassata
  • Pane di segale
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di carciofi con finocchi e scaglie di parmigiano
  • Petto di tacchino con rosmarino
  • Indivia alla piastra
  • Pane di segale
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Sabato 6 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Uno yogurt bianco magro
  • 3-4 biscotti secchi
  • 3 noci

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una Pera

PRANZO

  • Insalata di iceberg
  • polenta con funghi trifolati
  • bietola con aglio e peperoncino
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Polenta con funghi trifolati

MERENDINA DEL POME

Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA


  • Insalata riccia con fagioli, rucola, noci e scaglie di grana.
  • Broccoletti ripassati in padella
  • Pane di Segale
  • Condimenti olio extravergine di Oliva

Domenica 7 marzo

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Un bicchiere di latte vegetale
  • Due cucchiai di crusca d’avena
  • Un cucchiaio di frutti rossi

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Un arancia

PRANZO

  • Insalata di rucola, lattuga, scarola e qualche pomodorino secco
  • Filetto di merluzzo con carciofi trifolati
  • Vellutata di zucca
  • Pane di segale
  • Condimenti olio extravergine di Oliva

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di spinaci con limone e una manciata di pinoli
  • Alette di pollo in padella con paprica
  • Radicchio alla griglia
  • Olio extravergine di Oliva

Seguici il martedì a pranzo per la direttissimissima

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