Mangia sano che è megliooooo…… Parola di Slyllo
Lunedì 11 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di golden milk.
- Due cucchiai di cereali integrali.
- 3 noci.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 2 kiwi o un centrifugatino di frutta o verdura.
PRANZO
- 2 bicchieri di acqua.
- Insalata di lattuga e ravanelli.
- cotolette di pollo al forno.
- Asparagi al limone.
- Pane di segale.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- 2 bicchieri di acqua.
- Insalata di sedano e finocchio.
- Frittata primavera.
- Cipolline al forno.
- Pane di segale.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

Martedì 12 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- 3-4 fettine di prosciutto crudo magro
- 1 fetta di pane integrale.
- 6 mandorle.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Due fettine di ananas o un centrifughello misto di frutta o verdura
PRANZO
- 2 bicchieri di acqua.
- Insalatona mista con germogli.
- Filetto di maiale pepe nero e senape per 2 persone.
INGREDIENTI: 400 g Filetto di maiale, 1 cucchiaio di senape, 75 ml di panna vegetale 10 g Burro 2 cucchiai di pepe
Ricettuola:
- Chiappate una bella padellozza antiaderente, prendete il pepe e sfrantumatelo con un mortaio, impadellozzatelo e fatelo tostare fino a sentirne il profumo poi aggiungete il burro nella padellozza, lasciarlo sciogliere per poi metterci a rosolare il filettone due minuti per lato, salatelo a piacere.
Appena sono pronti, toglieteli dalla padella tagliateli a medaglioni e teneteli al calduccio. - Aggiungete nella stessa padella la panna vegetale in cui fate sciogliere la senape e lasciate cuocere (brevemente) il sughetto per farlo restringere.
Aggiungete medaglioni di filetto e lasciateli insaporire per cinque minuti, girandoli a metà cottura.
Servite caldi accompagnati al loro sughetto.
- Zucchine ripassate
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- 2 bicchieri di acqua.
- Insalata verde mista.
- Polpette di zucchine e carote.
- Radicchio alla piastra.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

Mercoledì 13 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Uno yogurt bianco magro.
- 2 cucchiai di fiocchi di mais.
- 1 cucchiaio di frutti rossi.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una mela o un centrifugato misto.
PRANZO
- 2 bicchieri di acqua.
- Insalata di ricciola e indivia.
- Pollo al finocchietto.
- Melanzane grigliate.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- 2 bicchieri di acqua.
- Insalata di valeriana lattuga e pomodorini.
- Triglie in padella.
- Broccoletti in padella con aglio e peperoncino.
- Pane di segale.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Giovedì 14 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di latte parzialmente scremato.
- Una fetta di pane integrale e marmellata.
- 3 noci.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una tazza di fragole o un centrifugato di un frutta e verdura.
PRANZO
- 2 bicchieri di acqua.
- Insalata di soncino e pomodorini.
- Pasta zucchine e zafferano.
- Carotine lessate con aceto di mele.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- 2 bicchieri di acqua.
- Insalata di Iceberg.
- Vellutata di piselli.
- Dadolata di verdure mite di stagione.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Venerdi 15 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di latte vegetale.
- 2 cucchiai di fiocchi di cereali.
- 6 mandorle.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 1 pera o un centrifugato misto.
Pranzo
- 2 Bicchieri di acqua.
- Insalata di carote, scarola e noci.
- Pesce spada alla griglia con menta e limone.
- Bietola in padella con pinoli.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- 2 Bicchieri di acqua.
- Insalata di rucola e pomodorini.
- pomodori al forno con origano e mozzarella.
- Agretti lessati.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Sabato 16 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Ricotta vaccina.
- Una fettina di pane di segale.
- Un cucchiaio di semi misti.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una piccola macedonia di frutta o un centrifugato misto.
PRANZO
- 2 bicchieri di acqua
- Insalata di sedano rapa.
- impepata di cozze.
- Verdure al vapore
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e uno yogurt magro.
CENA
- 2 bicchieri di acqua.
- Insalata di rucola con qualche nocciola tritata.
- Tacchino alla mediterranea con pomodori e basilico.
- Bietole all’agro.
- Pane di segale.
- Condimenti olio extravergine di Oliva.

Domenica 17 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- Uno yogurt vegetale.
- Un cucchiaio di muesli
- 6 nocciole.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una piccola macedonia di frutta o un centrifugato misto.
PRANZO
Oggi libero. (finalmente giorno sgarro)
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
Oggi libero. (finalmente giorno sgarro)
