Chi mangia sano va più lontano…… Parola di Slyllo


Lunedì 18 aprile

COLAZIONE

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

PRANZO

Scaloppine di vitello con carote grattugiate al limone

MERENDINA DEL POME

CENA


Martedì 19 aprile

COLAZIONE

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

PRANZO

Per preparare l’insalata di tacchino e pomodorini, da qualcosa devi iniziare, allora prendi il tuo bel petto petto di tacchino: 

Con tuo miglior coltello o katana dalla lama sottile infliggi tanti tagli molto profondi nel petto, questo aiuterà la carnazza ad assorbire meglio l’aromaggio e la saporanza, poi chiappa un foglio di carta da forno e appoggiaci 2-3 rondelle di limone, salale leggermente e sdraiaci sopra il petto di petto di tacchino e fagli una copertina con le erbette quindi chapa i due spicchi di aglio tagliati a metà e distribuiscili, intorno al tacchino.

Buttaci del sale su tutto quanto, poi doccialo con un filo di olio di oliva e chiudi bene il pacchetto, dopodiché avvolgilo in un foglio di carta stagnola modello mummia, sigillandolo con attenzione. Lascia riposare il pollo così impacchettato assieme ai suoi aromi mettendolo in frigorifero per due o tre ore, trascorse le quali potrai accendere il forno in modalità statica a 170 °C. sbatteteci dentro la mummia di tacchino e lasciate cuocere per circa 45/50 minuti (mi raccomando controllate comunque la cottura).

Una volta cotto, togli la mummiazza dal forno e lasciala riposare per un’oretta, in modo che si intiepidisca e si insaporisca bene. Una volta intiepidito, spacchettalo, elimina gli aromi, taglialo a pezzetti e fallo raffreddare.

Nel frattempo lava e sfettuzza 400 g di pomodorini piccoli e dolci, quindi metti il pollo ormai freddo in una ciotola, aggiungi i pomodorini, qualche foglia di basilico fresco e condisci il tutto con un generoso pizzico di sale, un filo di olio di oliva e un pochino di aceto balsamico. E mò mangia.

MERENDINA DEL POME

CENA

Uova strapazzate con erba cipollina

Mercoledì 20 aprile

COLAZIONE

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

PRANZO

MERENDINA DEL POME

CENA

Pollo alla paprica

Giovedì 21 aprile

COLAZIONE

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

PRANZO

MERENDINA DEL POME

CENA


Venerdi 22 aprile

COLAZIONE

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

Pranzo

Filetti di sogliola

MERENDINA DEL POME

CENA


Sabato 23 aprile

COLAZIONE

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

PRANZO

MERENDINA DEL POME

Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e uno yogurt magro.

CENA


Domenica 24 aprile

COLAZIONE

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

PRANZO

Oggi libero. (finalmente giorno sgarro)

MERENDINA DEL POME

CENA

Oggi libero. (finalmente giorno sgarro)


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