Il menù dello Slyllo dal 19 al 25 aprile

Il menù dello Slyllo dal 12 al 18 aprile – Chi mangia sano và più lontano.

Chi mangia sano va più lontano…… Parola di Slyllo


Lunedì 19 aprile

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
  • Un bicchiere di golden milk.
  • Due fette biscottate integrali con un velo di marmellata.
  • 6 nociole.

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • 2fettine di ananas o un centrifugatino di frutta o verdura.

PRANZO

Scaloppine di vitello con carote grattugiate al limone

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.

CENA

  • Insalata verde mista con semi di lino.
  • Spigola al cartoccio con capperi e cipolle.
  • Cuori di carciofo alla menta.
  • Pane di segale.
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

Martedì 20 aprile

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
  • Un bicchiere di latte vegetale.
  • 2 cucchiai di cereali integrali.
  • 6 mandorle.

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Due kiwi o un centrifughello misto di frutta o verdura

PRANZO

  • Insalata di indivia riccia e peperoni a listarelle.
  • Insalata di tacchino e pomodorini. Ingredientume: 400 g di pomodorini piccoli e dolci, 600 g di petto di pollo in uno o due pezzi,  origano, timo, salvia, 2 spicchid’aglio sbucciati e tagliati a metà, 2/3 rondelle di limone, aceto balsamico, basilico, olio d’oliva. – Preparazione:

Per preparare l’insalata di tacchino e pomodorini, da qualcosa devi iniziare, allora prendi il tuo bel petto petto di tacchino: 

Con tuo miglior coltello o katana dalla lama sottile infliggi tanti tagli molto profondi nel petto, questo aiuterà la carnazza ad assorbire meglio l’aromaggio e la saporanza, poi chiappa un foglio di carta da forno e appoggiaci 2-3 rondelle di limone, salale leggermente e sdraiaci sopra il petto di petto di tacchino e fagli una copertina con le erbette quindi chapa i due spicchi di aglio tagliati a metà e distribuiscili, intorno al tacchino.

Buttaci del sale su tutto quanto, poi doccialo con un filo di olio di oliva e chiudi bene il pacchetto, dopodiché avvolgilo in un foglio di carta stagnola modello mummia, sigillandolo con attenzione. Lascia riposare il pollo così impacchettato assieme ai suoi aromi mettendolo in frigorifero per due o tre ore, trascorse le quali potrai accendere il forno in modalità statica a 170 °C. sbatteteci dentro la mummia di tacchino e lasciate cuocere per circa 45/50 minuti (mi raccomando controllate comunque la cottura).

Una volta cotto, togli la mummiazza dal forno e lasciala riposare per un’oretta, in modo che si intiepidisca e si insaporisca bene. Una volta intiepidito, spacchettalo, elimina gli aromi, taglialo a pezzetti e fallo raffreddare.

Nel frattempo lava e sfettuzza 400 g di pomodorini piccoli e dolci, quindi metti il pollo ormai freddo in una ciotola, aggiungi i pomodorini, qualche foglia di basilico fresco e condisci il tutto con un generoso pizzico di sale, un filo di olio di oliva e un pochino di aceto balsamico. E mò mangia.

  • Cicoria ripassata in padella.
  • Pane di segale.
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.

CENA

  • Insalata di rucola e germogli.
  • Uova strapazzate con erba cipollina.
  • Crema di zucchine e porri.
  • Pane di segale.
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Uova strapazzate con erba cipollina

Mercoledì 21 aprile

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
  • Involtini di bresaola farciti con ricotta e noci.
  • Una fettina di pane integrale.

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una pera o un centrifugato misto.

PRANZO

  • Insalata di crescione.
  • Filetto di merluzzo con curcuma e prezzemolo.
  • Asparagi al vapore.
  • Pane di segale.
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.

CENA

  • Insalata di pomodorini e rucola con semi misti.
  • Pollo alla paprica.
  • Cicorietta al vapore.
  • Pane di segale.
  • Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Pollo alla paprica

Giovedì 22 aprile

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
  • Un bicchiere di latte parzialmente scremato.
  • 3-4 biscotti integrali.
  • 6 mandorle.

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una tazza di fragole o un centrifugato di un frutta e verdura.

PRANZO

  • Insalata di rucola e rape rosse.
  • Orzo ristorato con champignon
  • Broccoletti al vapore.
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

  • Insalata di valeriana e scarola.
  • Zuppa di fave al pomodoro.
  • Asparagi al vapore.
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

Venerdi 23 aprile

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
  • Uno yogurt bianco magro.
  • 2 cucchiai di Muesli.
  • Un cucchiaio di semi misti.

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • 2 kiwi o un centrifugato misto.

Pranzo

Filetti di sogliola

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.

CENA

  • Insalata di ricciola e cuori di sedano.
  • Verdure al forno con parmigiano.
  • Cipolline al pomodoro fresco.
  • Pane di segale.
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

Sabato 24 aprile

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
  • Uno yogurt bianco magro.
  • 2 cucchiai di cereali integrali.
  • 6 nocciole.

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una piccola macedonia di frutta o un centrifugato misto.

PRANZO

  • Insalata di radicchio verde e rosso.
  • Trofie integrali al pesto.
  • Filetti di melanzane alla menta.
  • Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME

Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e uno yogurt magro.

CENA

  • Insalata di lattuga verde e pomodorini.
  • Fave stufate.
  • Agretti al vapore
  • Condimenti olio extravergine di Oliva.

Domenica 25 aprile

COLAZIONE

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
  • Uno bicchiere di kefir.
  • 2 cucchiai di fiocchi di cereali.
  • 3 noci.

SPUNTINELLO DELLA MATTINA

  • Una piccola macedonia di frutta o un centrifugato misto.

PRANZO

Oggi libero. (finalmente giorno sgarro)

MERENDINA DEL POME

  • Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto

CENA

Oggi libero. (finalmente giorno sgarro)


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