Mangiare è bello ma dimagrendo con lo Slyllo è meglio
Lunedì 21 marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di Kefir.
- Due cucchiai di crusca d’avena.
- Un cucchiaio di pinoli.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una bananina o un centrifugatino di frutta o verdura.
PRANZO
- Insalata di spinaci e noci.
- Lenticchie con aglio e peperoncino.
- Filetto di branzino al finocchio x 4 persone: Per iniziare accattatevi 2 finocchi, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 300 gr di pomodori ciliegia di Pachino, 4 filetti di branzino, pepe, sale, succo di limone, olio extravergine di oliva, un ciuffettino di menta. E ora che dovreste avere accattato tutto per preparare la pappa buona dovete slavazzare i pomodorini spicciolandoli, scolateli e asciugateli poi passate i capperozzi sotto l’acqua corrente per togliere il sale, asciugateli tamponandoli con carta da cucina, pulite i finocchi sguainandoli dalle parti esterne più durine e/o bruttarelle, tagliateli a fettine e lavateli bene. Versate in una padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, unite le fettine di finocchio e fatele dorare, quando saranno ormai cotte, adagiate dolcementissimamente nella padella anche i filetti di pesce sciacquati e asciugati, salate e pepate, proseguite la cottura per 5 minuti, quindi voltate il pesce, profumacchiatelo con 2 cucchiaini di succo di limone e fate cuocere per altri 5 minuti, dopo avere unito anche i pomodorini e i capperi, profumate la preparazione con le foglioline di menta che ovviamente bisognerà lavare e asciugare, aggiustate di sale e pepe, quindi togliete dal fuoco e servite.
- Carciofi alle erbe aromatiche.
- Pane di segale.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di rucola e valeriana con formaggio primo sale.
- Crema di porri.
- Pane di segale.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Martedì 22 Marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- 4/5 fettine di bresaola.
- Due gallette di riso.
- 6 mandorle.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una pera o un centrifughello misto di frutta o verdura
PRANZO
- Insalata di finocchi e arance
- Straccetti di pollo con sesamo tostato per 4 persone: Per iniziare accattate 2 petti di pollo, 200 gr. di pomodorini del tipo ciliegino, 1 cipolla media, 2 cucchiaini di semi di sesamo, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe. Per prima cosa sbucciacchiare i pomodorini procedendo in codesto modo: incidere con un taglio a croce sulla capocchia di ciascun pomodorino e tuffarli per un minuto in un pentolino di acqua bollente. Scolarli e trasferirli in una ciotola con dell’acqua fredda, la pelle si toglierà in un battibaleno. Tagliarli pezzettini. Tagliare a filetti anche i petti di pollo. In una padella antiaderente fate rosolare con l’olio, la cipolla tagliata molto finemente, aggiungere i semi di sesamo e farli tostare, attenzione a non bruciarli perché altrimenti assumono un brutto sapore. Lanciare a modino nella pentola gli straccetti di pollo e mescolare per farli rosolare per bene, aggiustare di sale e pepe. Quando è tutto bello rosolato aggiungere i pomodorini tritati e portare a cottura gli straccetti di pollo con il sesamo tostato. E mò? servite ben caldi con la salina dei pomodorini.
- Cavolfiori al limone.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di carote julienne.
- Frittata con ricotta e pepe nero.
- Cicorietta ripassata in padella.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Mercoledì 23 Marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere d golden milk.
- 2 cucchiai di cereali integrali.
- Un cucchiaio di frutti rossi.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 1 kiwi o un centrifugato misto.
PRANZO
- Insalata di crescione
- TOTANI RIPIENI
- Asparagi al vapore.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di lattuga e maggiorana.
- Spiedini di pollo alla piastra.
- Spinaci ripassati in padella.
- Pane di segale.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Giovedì 24 marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Uo yogurt bianco magro.
- Due cucchiai di fiocchi d’avena.
- 3 noci.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Due fettine di ananas o un centrifugato di un frutta e verdura.
PRANZO
- Insalata di ravanelli
- Bistecche di maiale alle erbe aromatiche x 4 : Ingredientume 4 bistecche di maiale, 1 limone piccolo, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di origano secco, 4 rametti di timo fresco, 1 rametto di rosmarino fresco, 4 rametti di maggiorana, lattuga, 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva – 4 per la marinatura e 2 per il condimento , sale, pepe. Preparate un battutino fine con le erbe aromatiche e l’aglio, mettetelo in una pirofila, adagiatevi sopra le bistecchine e annegatele nell’olio. lasciate marinare per 30 minuti, girandole ogni tanto. Arroventate una griglia e cuocete a fuoco medio ogni bistecchina per 4-7 minuti per lato (in base allo spessore della carne) e alla fine insaporite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Servite subito le bistecchine con una spruzzata di succo di limone, accompagnandole con delle foglie di lattuga fresca.
- Finocchi gratinati al forno.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata di indivia e radicchio.
- Seppioline in umido.
- Broccoletti con aglio e peperoncino.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Venerdi 25 marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Una porzioncina di ricotta.
- Una fettina di pane di segale
- Un cucchiaio di semi misti.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 1 pera o un centrifugato misto.
Pranzo
- Insalata di rucola e valeriana.
- Spaghetti con pomodorini e spinaci.
- Scarola ripassata in padella.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di radicchio.
- Zuppa di farro con carote e patate.
- Carciofi al vapore con prezzemolo e menta.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Sabato 26 marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di latte parzialmente scremato.
- Un cucchiaio di muesli.
- 6 mandorle.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una mela o un centrifugato misto.
PRANZO
- Insalata di sedano verde e mela.
- Frittata con funghi.
- Carotine lesse con erbe aromatiche.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di pomodorini, rucola e paté d’olive.
- Fettina di tacchino ai ferri.
- Crema di cavolfiore.
- Pane di segale.
- Condimenti olio extravergine di Oliva
Domenica 27 marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- Uno yogurt bianco magro.
- 2 cucchiai di cereali integrali.
- 6 nocciole.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una pera o un centrifugato di mela, lattuga e sedano
PRANZO
- Insalata mista con pezzi di mango
- MERLUZZO AL LIME E PEPE ROSA.
- Vellutata di carote allo zenzero.
- Asparagi al vapore con pepe e sale.
- Condimenti olio extravergine di Oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata di radicchio e noci e pezzetti di pera.
- Coniglio in padella con olive nere.
- Crema di sedano e carote
- Pane di segale
- Olio extravergine di Oliva
