Se mangi sano diventi più bello TE LO DICE LO SLYLLO
Lunedì 28 marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- 4/5 fette di prosciutto crudo magro.
- Una fettina di pane di segale.
- Un frutto.
- 6 mandorle
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una bananina o un centrifugatino di frutta o verdura.
PRANZO
- Insalata di radicchio.
- Orzo al pesto e spinaci.
- Carciofi al vapore.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di finocchi e arance.
- Seppie con broccoli. (per la ricetta cliccate sul link sotto la foto).
- Vellutata di porri.
- Pane di segale.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Martedì 29 Marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di golden milk.
- Due cucchiai di cereali misti.
- Un frutto.
- Un cucchiaio di frutti rossi
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Un’arancia o un centrifughello misto di frutta o verdura
PRANZO
- Insalata di carote julienne
- Pasta integrale con pomodorini e olive x 4 persone:
Ingredientume: 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine, 2 Spicchi d’aglio, 400 grammi di pomodorini, sale, zucchero, un cucchiaio di patè di olive, un pizzico di timo, qualche foglia di maggiorana, 400 g di spaghetti integrali, 80 g di olive nere.
Ricettuola: -1 Ponete in una padellozza l’olio e l’aglio niiiudo. Portarla sul fuoco e dategli una bella abbronzatura dorata con una fiammella media. -2 Toglierla dal fuoco qualche istante per dare un minimo di sollievo all’olio ed tuffateci i pomodorini, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, il patè di olive ed una manciata di timo, origano e maggiorana. -3 Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. -4 Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla al dente, accendere il fuoco nella padella del condimento. -5 Saltare la pasta scolata a fiammuzza vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente.
- Broccoletti di Bruxelles.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di indivia belga e rucola.
- Uova in camicia con verdurine.
- Cavoletti di bruxelles al forno.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Mercoledì 30 Marzo
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di kefir.
- 1 fetta di pane di segale con ricotta e miele.
- 3 noci.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 1 pera con cannella o un centrifugato misto.
PRANZO
- Insalata mista con pezzetti di mango.
- Zuppa di ceci con carote (per la ricetta cliccate sul link sotto la foto).
- Crema di bietole.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di valeriana, rucola e noci.
- Tacchino al rosmarino.
- cavolfiori gratinati al forno.
- Pane di segale.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
Giovedì 31 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di golden milk.
- Due cucchiai di crusca d’avena.
- Un frutto.
- Un cucchiaio di semi misti.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Due fettine di ananas o un centrifugato di un frutta e verdura.
PRANZO
- Insalata di sedano e pomodorini.
- Quinoa alle erbe.
- Cicoria ripassata con succo di limone.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata di lattuga verde con qualche trinchetto di mela.
- Polpette di ricotta e spinaci.
- Vellutata di Zucca.
- Pane di segale.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

Venerdi 1 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- 4/5 fette di bresaola.
- 2 gallette di riso.
- Un frutto
- 6 nocciole.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 1 mela o un centrifugato misto.
Pranzo
- Insalata di lattuga e pomodorini.
- Polpette di lenticchie.
- Sedani gratinati.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di valeriana, rucola e pinoli.
- Flan di cime di broccoli e cozze.
- Radicchio grigliato.
- Pane di segale
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Sabato 2 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un uovo sodo.
- 2 fette biscottate integrali.
- 1 tazza di macedonia fresca.
- 3 noci
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una pera o un centrifugato misto.
PRANZO
- Insalata verde mista.
- Couscous con prezzemolo, limone e parmigiano.
- Verdure di stagione grigliate.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto.
CENA
- Insalata di iceberg.
- Rollatina di vitello alle bietole.
- Spinaci ripassati in padella.
- Pane di segale.
- Condimenti olio extravergine di Oliva

Domenica 3 aprile
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato
- Un bicchiere di golden milk.
- 2 cucchiai di cereali integrali.
- Un frutto
- 6 mandorle.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 2 kiwi o un centrifugato di mela, lattuga e sedano.
PRANZO
- Insalata di finocchi e arance.
- Pennette all’arrabbiata.
- Carciofi gratinati.
- Condimenti olio extravergine di Oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato e un frutto
CENA
- Insalata di soncino.
- Tacchino ai ferri.
- Vellutata di verdure.
- Pane di segale
- Olio extravergine di Oliva
