Mangiare è bello ma dimagrendo è meglio 😉
Lunedì 3 maggio
COLAZIONE
- Una bella tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di latte vegetale.
- Una fettina di pane di segale con un velo di miele.
- 6 nocciole.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una tazza di fragole.
PRANZO
- Insalata di rucola e pomodorini.
- Orzo saltato con asparagi.
- Cicoria lessata.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato o un frullato di frutta.
CENA
- Insalata di lattuga verde e rossa
- Zuppa di ceci e lenticchie al rosmarino.
- Spinaci al limone.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
- Una tisana.

Martedì 4 maggio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di golden milk.
- 2 cucchiai di cereali integrali.
- 6 mandorle.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Due fette di melone.
PRANZO
- Insalata d radicchio e soncino.
Risotto al radicchio con pere e noci x 2 persone: Come ogni altro risotto, si cucina in pentolozza bassa e larga e si pastrugna sempre a fiamma spenta e lontano dal fuoco. Codeste sono le basi per ottenere un risotto cremoso e cucinato in modo corretto.
Ingredientume:
- 150g riso Carnaroli, 2-3 cespi di radicchio di treviso, parmigiano reggiano, burro, brodo vegetale qb, 1 piccola cipolla, 1 pera kaiser, mezzo bicchiere di vino bianco, sale qb, olio extravergine d’oliva, 30g noci tritate
Mehhh, mò procediamo:
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con del brodo vegetale, e portate a bollore. Nel mentre portatevi avanti con i tagli: sbucciacchiate e tagliate a cubettini una pera kaiser, strituzzate una piccola cipolla e tagliate a fettine i 2 barra 3 cespettini di radicchio di Treviso. Quando stagliuzzate modello ninja questi ultimi, separate la partetenerina e scura, che poi è quella delle punte, dalla parte più chiara e croccante. Questo perché le unirete al risotto in due momenti diversi.
Ora artiamo: scaldate un filozzo d’olio extravergine nella pentolozza bassa e larga, e iettatevi dentro la cipolla, facendola rosolare un paio di minuti. versacciatevi poi il riso carnaroli, facendolo abbronzare un paio di minuti.
Sfumacchiate con del vinello bianco e una volta che il vinello se ne iuto, iniziate la cottura con il brodo vegetale.
Unite subito anche le pere a cubetti, perché avranno bisogno di diventare belle morbidose, e salate direttamente in pentola – a meno che il vostro brodo non sia già salato o di dado. In questo caso assaggiate alla fine e nel caso aggiungere il salozzo.
A metà cottura, aggiungete la parte di radicchio più chiaro e croccante, e continuate a mescolazzare aggiungendo il brodume.
A cottura quasi ultimata, unite l’altra parte di radicchio, quella più scura e tenera, spegnete il fuoco, aggiungete un paio di noci di burro e 3 cucchiai di parmigiano e smantecazzate a dovere.
Mòòòò impiattate e mangiate prima che si freddi.
- Bietola ripassata.
- Solito condimento con olio extra vergine di oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato o un frullato di pera.
CENA
- Insalata di verde mista con noci.
- Insalata di orzo con peperoni arrostiti.
- Zuppa di ceci con alloro e peperoncino.
- Cipolline saporite al pomodoro.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
- Una tisana.
Mercoledì 5 maggio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Uno yogurt magro.
- Una fetta di pane di segale con un cucchiaino di marmellata.
- Un cucchiaio di pinoli.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una tazza di ciliegie.
PRANZO
- Insalata di pomodori.
- Uova ripiene alla paprica.
- Crema di broccoli.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato o un frullato di mela.
CENA
- Insalata di finocchi e spicchi di arancia.
- Gamberetti con pomodorini.
- Zuppa di verdura con farro.
- Condimento due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
- Una tisana.
Giovedì 6 maggio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di latte vegetale.
- 2 gallette di riso o di farro.
- 6 mandorle.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- 2 Kiwi.
PRANZO
- Insalata di pomodori e lattuga con semi di lino.
- Hummus di fagioli e yogurt.
- Cavolo ripassato con aglio e peperoncino.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato o un frullato di frutta e verdura.
CENA
- Insalata di scarola e ravanelli.
- Spaghetti di grano saraceno con pomodorini freschi.
- Crema di carote.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
- Una tisana.
Venerdi 7 maggio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Un bicchiere di kefir.
- Una fettina di pane di segale con un velo di marmellata.
- 3 noci.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una mela.
Pranzo
- Insalata di lattuga verde e rossa con spicchi di pompelmo.
- Risotto al sugo di pomodoro.
- Passato di verdure miste.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato o un centrifugato misto.
CENA
- Insalata di finocchi e pomodorini.
- Zuppa di lenticchie gialle.
- Cicoria ripassata.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.
- Una tisana

Sabato 8 maggio
COLAZIONE
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato.
- Uno yogurt di soia.
- 2 cucchiai di riso soffiato.
- Un cucchiaio di semi misti.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una tazza di fragole o lamponi.
PRANZO
- Insalata di ricciola e lattuga.
- Zuppa di legumi misti e cereali.
- Verdure miste saltate.
- Condimento: due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva.

MERENDINA DEL POME
Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato o una banana.
CENA
- Insalata di carote tagliate alla julienne.
- Orzo con olio parmigiano e prezzemolo.
- Pomodori alla griglia.
- Condimenti olio extravergine di Oliva.
- Una tisana.
Domenica 9 maggio
COLAZIONE
- Una bevanda al cacao.
- Un bicchiere di latte vegetale.
- 2 Gallette di riso o di farro.
- 6 mandorle.
SPUNTINELLO DELLA MATTINA
- Una tazza di macedonia di stagione.
PRANZO
- Insalata di radicchio rosso e lattuga con semi misti.
- Farfalle al sugo di champignon e basilico.
- Spinaci all’agro.
- Condimenti olio extravergine di Oliva.
MERENDINA DEL POME
- Una tazza d’orzo o tè verde non zuccherato o un frutto misto di stagione.
CENA
- Insalata di ravanelli e scarola.
- Crema di fagioli rossi con basilico.
- Verdure grigliate.
- Condimenti olio extravergine di Oliva.
- Una tisana.

Seguici il martedì e il sabato all’orario di pranzo per la DIRETTISSIMA