LA RICETTA DELLA SLIZZA – La pizza alta e fritta.

Oggi il nostro guru della cucina, 4 volte “tavagliuolo unto” nella guida dello svunch ci insegna a fare la pizza buona/unta/alta (per intenderci come quella di Spontini).

PIZZA ALTA E FRITTA


Ingredienti x 2 persone:
• 500g di farina doppio zero
• 33cl di acqua tiepida
• 10g di Sale
• 10g si Lievito Secco
• 2 cucchiai di olio
• Salsa di pomodoro
• 400g di Mozzarella per pizza (una confezione)

Occorrente:
• Planetaria (se non la avete potete impastare con un cucchiaio ma i tempi si allungano)
• Teglia
• Forno

https://youtu.be/JZCckjbsOa4

Preparazione
1 – Mettere nella planetaria o nell’impastatrice 500g di farina.
2 – Sciogliere nei 33cl di acqua tiepida 10g di lievito secco.
3 – Versare nella planetaria i 33cl di acqua e lievito insieme ai 500g di farina.
4 – Impastare per 4 minuti.
5 – Lasciare riposare per 2 minuti.
6 – Aggiungere 10g di sale all’impasto e impastare per 3 minuti.
7 – Infarinare un piano e versare l’impasto, quindi farne una palla.
8 – Oliare un contenitore e metterci dentro la palla di impasto, coprire con un coperchio o della pellicola e lasciare riposare per 55 minuti.
9 – Oliare una teglia e stenderci l’impasto, lasciare riposare per 90 minuti, nel frattempo scaldare il forno a 250°.
10 – Aggiungere a 350g di salsa di pomodoro: sale, olio, pepe, rosmarino. Mescolare e versare sull’impasto comprendolo.
11 – Informare e lasciare cuocere per 15 minuti, nel frattempo tagliare la mozzarella (400g, una confezione) a fette.
12 – Passati 15 minuti aggiungere la mozzarella e cuocete per altri 5 minuti

Tocco finale: scaldare una padella e saltare la pizza con un po di olio per renderla più croccante sul fondo.

Voilà la Slizza è servita!



Lo sapevi?

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